Vegane Spaghetti Carbonara

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Spaghetti (vegan) |
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1 | EL | Salz |
Zutaten für die Carbonara-Sauce
250 | g | Räuchertofu |
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2 | EL | Olivenöl (nativ) |
500 | g | Hafercreme |
3 | TL | Speisestärke |
225 | ml | Wasser |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und die veganen Spaghetti darin bissfest kochen. Anschließend abseihen und abtropfen lassen.
- Währenddessen den Räuchertofu in kleine Würfel scheiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin beidseitig gut anbraten anschließend mit der Hafersahne ablöschen.
- Die Speisestärke mit Wasser vermengen und gründlich unter die Sauce mengen. Die Masse kurz aufkochen lassen, dabei öfters umrühren.
- Die Knoblauchzehen schälen und in die Sauce pressen, nochmals gut umrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Vor dem Servieren die fertigen Spaghetti zur Carbonara in die Pfanne geben und gründlich vermengen.
Tipps zum Rezept
Die Hafercreme lässt sich ganz einfach herstellen, hier geht es zum Rezept: Vegane Hafercreme selbstgemacht
Wer möchte kann auch etwas Kala Namak, das schwarze Salz Indiens verwenden. Dies verleiht der Sauce den typischen Ei-Geschmack durch sein schwefelartiges Aroma.
Als Speck-Ersatz eignen sich Tempeh oder Seitan ebenfalls gut, wenn man eine bissfestere Textur möchtest.
Etwas Zitronensaft oder Weißweinessig verleihen der Sauce eine leichte Säure und runden den Geschmack ab.
Ein paar zusätzliche Hefeflocken sorgen für einen käsigen Umami-Geschmack.
User Kommentare
Spaghetti Carbonara esse ich sehr gerne und auch vegane Gerichte probiere ich gerne, obwohl wir uns nicht vegan ernähren.
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Räuchertofu und Hafercreme – schade um die Spaghetti. Und die fünfhundert Gramm Spaghetti sind für drei Personen zu viel. Man kalkuliert bei den Nudeln etwa 100 – 120 Gramm pro Person.
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