Vegane Tomaten-Linsen-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | rote Linsen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Suppengewürz (selbstgemacht) |
4 | EL | Tomatenmark |
3 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Karotten |
2 | EL | Kräuter (frisch, gehackt) |
700 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Haut der Tomaten wird mit einem Messer, ausgehend von der Rispe, rundherum aufgeschnitten. Dann werden die Tomaten in eine Schüssel gegeben und mit kochendem Wasser überbrüht. Nach 10 Minuten können Sie die Tomaten aus dem Wasser nehmen und die Haut abziehen.
- Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und in kleine Stücke geschnitten. Die Karotten werden klein gehackt. Anschließend wird alles in einem Topf mit etwas Rapsöl geröstet, bis die Zwiebel weich ist.
- Die Linsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Dann werden sie zusammen mit den Tomaten in den Topf mit der Zwiebel und den Karotten gegeben. Das Tomatenmark wird ebenfalls dazugegeben und eingerührt.
- Ein Suppenwürfel für Gemüsesuppe wird in den Topf gebröselt und dann mit dem Wasser aufgegossen. Danach wird der Deckel auf den Topf gelegt und die Suppe bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen gelassen, bis die Linsen weich sind. Zum Schluss können Sie die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und vor dem servieren mit fein gehackten Kräutern garnieren.
Tipps zum Rezept
Besonders köstlich dazu schmeckt warmes Brot.
User Kommentare
Tolles Rezept, das werde ich in den nächsten Tag gleich ausprobieren.
Suppen, wenn es draußen wieder kälter wird, liebe ich
Auf Kommentar antworten