Veganer Feta

Erstellt von doriss

Das Rezept für den Veganen Feta ist einfach in der Herstellung und bietet eine köstliche Abwechslung auf dem Teller.

Veganer Feta Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Natur-Tofu
120 ml Olivenöl
0.5 Stk Zitrone (Saft)
2 Stk Knoblauchzehen (gehackt)
1 EL Basilikum (getrocknet)
1 EL Oregano (getrocknet)
1 EL Thymian
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver (edelsüß, optional)
2 EL Hefeflocken (optional)
1 EL Sojasauce (optional)

Benötigte Küchenutensilien

Einmachglas

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Flüssigkeit vom Tofu abgießen, den Block trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Anschließend die Würfel in saubere Schraubgläser schichten.
  2. Das Olivenöl in einer Schüssel mit Zitronensaft, Knoblauch, Basilikum, Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Hefeflocken und Sojasauce gründlich verrühren.
  3. Die Gläser mit der Marinade auffüllen, gut schütteln und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Je länger die Tofu-Stücke marinieren, desto intensiver wird der Geschmack.

Der Vegane Feta hält sich ca. 1 Woche lang im Kühlschrank.

Der Feta-Ersatz schmeckt ganz köstlich in einem griechischen Salat, zerbröckelt auf einer Pizza oder als Füllung in Paprikas und Auberginen.

Nährwert pro Portion

kcal
681
Fett
65,38 g
Eiweiß
18,25 g
Kohlenhydrate
13,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

Billie-Blue

Ich mag Feta so gerne, dass es mir schwer fallen würde auf eine vegane Sorte umzusteigen. Ich ersetze auch Fleisch nicht Tofu. Allerdings verwende ich Tofu, aber nicht als Fleischersatz.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das Rezept kommt für mich nicht in Frage. Entweder Feta aus Schafs- und Ziegenmilch oder gar keiner. Einen Ersatz aus Soja mag ich nicht.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe schon einige gute Rezepte mit Tofu ausprobiert. Dieser Sommersalat sieht gut aus und wird daher auch probiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein Blech, drei Kuchen

am 07.09.2025 13:58 von Billie-Blue

Bio-Balkon-Kongress

am 07.09.2025 12:46 von Lara1

Beutelwolf ein interessantes Tier

am 07.09.2025 11:11 von MaryLou

Das Regenschirmattentat

am 07.09.2025 10:59 von MaryLou