Veganer Gewürz-Reispudding

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
100 | g | Rundkornreis |
60 | ml | Sojamilch |
200 | ml | Wasser |
40 | g | Mandeln |
40 | g | Rosinen |
2 | Prise | Zimt |
4 | Stk | Nelken |
1 | EL | Stevia |
3 | Prise | Kardamom |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 200 ml Wasser in einen Topf zum Kochen bringen und den Reis darin abgedeckt bei mittlerer Hitze weich garen lassen. Inzwischen die Äpfel waschen, schälen und die Kerne entfernen. Dann die Äfpel in dünne Scheiben schneiden und in einem Topf mit Wasser und den Nelken aufkochen lassen, bis die Äpfel weich sind.
- Sobald der Reis weich und das Wasser verdampft, die Sojamilch, die Mandeln, die Rosinen, den Stevia und den Zimt, den Kardamon unterrühren. Den Reis etwas auskühlen lassen und den Topfen untermischen.
- Zum Schluss abwechselnd Schicht für Schicht Apfel und Reismasse in Dessertgläser füllen, wobei die Apfelringe den Schluss bilden. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
User Kommentare
hallo, danke für deinen Hinweis, der Honig kann mit Stevia ersetzt werden lg
Auf Kommentar antworten