Veganer Spinateintopf

Spinat und Erdnussbutter sollen nicht zusammenpassen? Dann probieren Sie dieses Rezept für Veganen Spinateintopf und lassen Sie sich begeistern!

Veganer Spinateintopf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (163 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zwiebeln
2 Stk Tomaten
900 g Spinat
5 EL Erdnussbutter (ungesüßt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Wasser
3 EL Öl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Spinat waschen, putzen und grob hacken.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebeln anbraten bis sie glasig und weich sind. Dann die Zwiebeln mit den Tomaten in einen großen Topf geben und zusammen mit dem Spinat 5 Minuten bei gelegentlichen rühren andünsten.
  3. In einer kleinen Schüssel die Erdnussbutter mit etwas heißem Wasser zu einer glatten Masse verrühren und mit dieser Sauce den Spinat aufgießen. Alles kräftig vermischen und nach Geschmack kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Alles weitere 10 Minuten köcheln lassen und gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen.

Tipps zum Rezept

Besonders gut schmeckt der Spinattopf mit frischen Baguette serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
9,47 g
Eiweiß
6,71 g
Kohlenhydrate
16,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

Pesu07

Dieser Spinateintopf mit Erdnussbutter klingt sehr interessant. Mit Erðnussbutter, die ich mag, koche ich kaum.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Bei dem Rezept tut es mir echt leid dass ich keine Erdnüsse vertrage. Mir fällt leider auch gerade keine wirklich gute Alternative ein

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen