Veganer Spinateintopf

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
900 | g | Spinat |
5 | EL | Erdnussbutter (ungesüßt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Wasser |
3 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Spinat waschen, putzen und grob hacken.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebeln anbraten bis sie glasig und weich sind. Dann die Zwiebeln mit den Tomaten in einen großen Topf geben und zusammen mit dem Spinat 5 Minuten bei gelegentlichen rühren andünsten.
- In einer kleinen Schüssel die Erdnussbutter mit etwas heißem Wasser zu einer glatten Masse verrühren und mit dieser Sauce den Spinat aufgießen. Alles kräftig vermischen und nach Geschmack kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles weitere 10 Minuten köcheln lassen und gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen.
Tipps zum Rezept
Besonders gut schmeckt der Spinattopf mit frischen Baguette serviert.
User Kommentare
Dieser Spinateintopf mit Erdnussbutter klingt sehr interessant. Mit Erðnussbutter, die ich mag, koche ich kaum.
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Bei dem Rezept tut es mir echt leid dass ich keine Erdnüsse vertrage. Mir fällt leider auch gerade keine wirklich gute Alternative ein
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