Veganes Bolognese Risotto mit Linsen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (braun) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Karotte |
1 | Schuss | Öl |
1.5 | Tasse | Arborio-Risotto-Reis |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | Linsen (abgetropft, gespült) |
4 | Tasse | Gemüsesuppe (klar) |
2 | EL | Vegane Butter |
2 | EL | Hefeflocken |
1 | Portion | Veganer Käse (gerieben, optional) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Zucchini und die Karotten abbrausen, trocknen und würfeln. Etwas Öl in einen größeren Topf geben und das Gemüse ca. 5 Minuten andünsten, bis es weich ist. Dabei öfters umrühren.
- Nun den Arborio-Risotto-Reis dazugeben, kurz anbraten und gut umrühren. Die Hitze etwas reduzieren, nun die gewürfelten Tomaten, Tomatenmark und die Linsen hineingeben und wieder gut umrühren.
- Anschließend 2 Tassen Gemüsesuppe dazugeben und für ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen, bis ein Großteil der Suppe aufgesogen ist. Dabei immer wieder umrühren. Nun die beiden restlichen Tassen Gemüsesuppe einrühren und für weitere 10 Minuten einköcheln. Umrühren nicht vergessen!
- Zum Schluss den Herd ausschalten, die Butter, Hefeflocken und Käse unterrühren (optional). Das Risotto solange Rühren, bis alles gut vermengt und der Käse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Rote Linsen sorgen für eine cremige Konsistenz, grüne oder braune Linsen bieten mehr Biss. Vorgekochte Linsen aus der Dose sparen Zeit.
Arborio-Reis eignet sich am besten, da er Stärke abgibt und für die typische Risotto-Konsistenz sorgt.
Ein Schuss pflanzliche Milch (z. B. Hafer- oder Mandelmilch) oder ein Löffel Cashew-Mus sorgt für zusätzliche Cremigkeit.
Sellerie, Pilze oder Spinat machen das Gericht noch vielseitiger. Chiliflocken oder ein Spritzer Tabasco verleihen einen würzigen Kick.
User Kommentare
Dieses Gericht Vegane Bolognese Risotto mit Linsen klingt sehr interessant und werde ich daher probieren.
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Ein Risotto mit Linsen habe ich noch nie gehört und ich glaube, dass ist kein Gericht für meine Familie und mich.
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