Veganes Schokomousse mit frischen Beeren

Veganes Schokomousse mit frischen Beeren ist ein unglaublich einfaches und schnelles Rezept und wird mit Avocado zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Avocados
100 g Agavendicksaft
90 g Reissirup
20 g Kakaopulver (schwach entölt)
0.5 TL Vanillepulver

Zutaten für den Beerenmix

60 g Erdbeeren
60 g Himbeeren
60 g Heidelbeeren
60 g Ribisel
0.5 TL Vanillepulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kokosbutter in einem Wasserbad langsam schmelzen lassen. Währenddessen werden die Avocados halbiert, entkernt und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausgelöst.
  2. Das Avocado-Fruchtfleisch wird nun mit flüssiger Kakaobutter, Agavendicksaft, Reissirup, Kakaopulver und Vanille mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse püriert. Anschließend die sämige Masse im Tiefkühler für ca. 20 Minuten kalt stellen.
  3. In der Zwischenzeit: Die Erdbeeren, Heidelbeeren und Ribisel vorsichtig waschen, abtropfen lassen und mit der Vanille behutsam vermengen.
  4. Das gekühlte Mousse mit dem Beerenmix servieren und eventuell mit frischer Minze dekorieren.

Tipps zum Rezept

Als Topping können jegliche Arten von Beeren verwendet werden, vorzugsweise saisonale und regionale.

Hier erfährt man mehr über den glutenfreien und veganen Zuckerersatzstoff Reissirup.

Nährwert pro Portion

kcal
1.191
Fett
89,05 g
Eiweiß
11,03 g
Kohlenhydrate
92,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Schade dass Avocados so weitgereiste Früchte sind, man könnte so vieles damit machen und gesund sind sie auch noch. Ich verwende sie, aber sparsam

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