Veganes Schokomousse mit frischen Beeren

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Avocados |
---|---|---|
100 | g | Agavendicksaft |
90 | g | Reissirup |
20 | g | Kakaopulver (schwach entölt) |
0.5 | TL | Vanillepulver |
Zutaten für den Beerenmix
60 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
60 | g | Himbeeren |
60 | g | Heidelbeeren |
60 | g | Ribisel |
0.5 | TL | Vanillepulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kokosbutter in einem Wasserbad langsam schmelzen lassen. Währenddessen werden die Avocados halbiert, entkernt und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausgelöst.
- Das Avocado-Fruchtfleisch wird nun mit flüssiger Kakaobutter, Agavendicksaft, Reissirup, Kakaopulver und Vanille mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse püriert. Anschließend die sämige Masse im Tiefkühler für ca. 20 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit: Die Erdbeeren, Heidelbeeren und Ribisel vorsichtig waschen, abtropfen lassen und mit der Vanille behutsam vermengen.
- Das gekühlte Mousse mit dem Beerenmix servieren und eventuell mit frischer Minze dekorieren.
Tipps zum Rezept
Als Topping können jegliche Arten von Beeren verwendet werden, vorzugsweise saisonale!
User Kommentare
Schade dass Avocados so weitgereiste Früchte sind, man könnte so vieles damit machen und gesund sind sie auch noch. Ich verwende sie, aber sparsam
Auf Kommentar antworten