Vegetarisch gefüllte Zucchini

Ein tolles fleischloses Rezept für Vegetarisch gefüllte Zucchini als Beilage oder Hauptgang.

Vegetarisch gefüllte Zucchini Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (610 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini
4 Stk Kirschtomaten
1 Stk Frühlingszwiebel
1 EL Basilikum (getrocknet)
0.5 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Schlagobers
0.5 EL Petersilie (fein gehackt)
0.5 EL Schnittlauch (fein gehackt)
2 EL Parmesan (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Um die Zucchini zu füllen, werden sie als erstes gewaschen und anschließend von den Enden befreit. Dann teilt man sie in ca. 4 bis 5 Zentimeter lange Stücke. Diese werden mit einem Apfelkern-Ausstecher vom inneren Fruchtfleisch befreit.
  2. Auf ein Backblech mit Backpapier werden die kleinen Zucchini-Röhren aufrecht gestellt und jeweils mit einer passenden halbierten Kirschtomate unten verschlossen. Der Ofen kann schon mal auf 180°C vorgeheizt werden.
  3. Das Fruchtfleisch wird nun klein geschnitten und zusätzlich werden noch gewaschene Frühlingzwiebeln fein gehackt. Zuerst die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen und sobald sie glasig sind den getrockneten Basilikum und die kleingeschnittenen Zucchini dazugeben. Alles zusammen für ca. 5 Minuten durch garen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abgeschmeckt wird die Masse in die vorbereiteten Zucchini-Röhren gefüllt. Um sie zu überbacken, werden sie mit einer Masse aus Obers, Petersilie, Schnittlauch und geriebenem Parmesan verschlossen.
  5. Im Ofen die gefüllten Zucchini für eine halbe Stunde fertig garen, sodass die Zucchini durch sind und oben eine schöne Bräunung haben.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
12,61 g
Eiweiß
12,40 g
Kohlenhydrate
12,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gefuellte-zucchini.jpg

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

zucchini-pfanne.jpg

ZUCCHINI PFANNE

Ob als Beilage oder als kleines Abendessen, die Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein leckeres, vegetarisches Rezept.

schnelles-zucchini-gemuese.jpg

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

gebackene-zucchini.jpg

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

zucchininudeln.jpg

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

panierte-zucchini.jpg

PANIERTE ZUCCHINI

Die panierten Zucchini eignen sich als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage. Hier ein einfaches, rasches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wein

am 17.09.2021 08:11 von Zwiebel

1-G-Regel

am 17.09.2021 07:04 von MaryLou