Vegetarisch gefüllte Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
4 | Stk | Kirschtomaten |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | EL | Basilikum (getrocknet) |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Schlagobers |
0.5 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
0.5 | EL | Schnittlauch (fein gehackt) |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Um die Zucchini zu füllen, werden sie als erstes gewaschen und anschließend von den Enden befreit. Dann teilt man sie in ca. 4 bis 5 Zentimeter lange Stücke. Diese werden mit einem Apfelkern-Ausstecher vom inneren Fruchtfleisch befreit.
- Auf ein Backblech mit Backpapier werden die kleinen Zucchini-Röhren aufrecht gestellt und jeweils mit einer passenden halbierten Kirschtomate unten verschlossen. Der Ofen kann schon mal auf 180°C vorgeheizt werden.
- Das Fruchtfleisch wird nun klein geschnitten und zusätzlich werden noch gewaschene Frühlingzwiebeln fein gehackt. Zuerst die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen und sobald sie glasig sind den getrockneten Basilikum und die kleingeschnittenen Zucchini dazugeben. Alles zusammen für ca. 5 Minuten durch garen.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abgeschmeckt wird die Masse in die vorbereiteten Zucchini-Röhren gefüllt. Um sie zu überbacken, werden sie mit einer Masse aus Obers, Petersilie, Schnittlauch und geriebenem Parmesan verschlossen.
- Im Ofen die gefüllten Zucchini für eine halbe Stunde fertig garen, sodass die Zucchini durch sind und oben eine schöne Bräunung haben.
User Kommentare
Diese Art, die Zucchini zu füllen, gefällt mir sehr gut! So eignen sich die Zucchini-Häppchen hervorragend als Finger Food
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Das ist ein interessantes Rezept für die Zucchinisaison. Ich habe es mir vorgemerkt und wird ausprobiert, sobald die ersten Zucchini im Garten zum Ernten sind.
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