Vegetarischer Grünkernaufstrich

Das Rezept für den vegetarischen Grünkernaufstrich ist gesund, super köstlich und schmeckt als Brotaufstrich oder einfach zum Dippen.

Vegetarischer Grünkernaufstrich

Bewertung: Ø 4,4 (141 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
200 ml Gemüsesuppe
50 g Grünkerne
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl schön glasig anrösten.
  2. Nun die Gemüsesuppe, den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt sowie den Majoran aufkochen lassen.
  3. Alles anschließend etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Am Schluss das Lorbeerblatt entnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

Artelsmair
Artelsmair

Kann diesen Aufstrich sehr empfehlen, aber als kleinen Tipp möchte ich noch geben, das ich eine Packung Topfen dazugegeben habe.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich mische noch einen Becher Sauerrahm darunter, dann schmeckt der aufstrich etwas cremiger. Ist mal was anderes.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE