Vegetarischer Toast aus dem Backofen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Toastbrot |
---|---|---|
25 | g | Butter |
150 | g | Käse (gerieben) |
150 | g | Karotten |
100 | g | Sellerie |
2 | EL | Petersilie |
80 | g | Erbsen TK |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den vegetarischen Toast aus dem Backofen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Karotten und Sellerie schälen und grob reiben. Anschließend mit den Erbsen in einem Topf mit Salzwasser bissfest dünsten, dann gut abtropfen lassen.
- Aus Butter und Käse einen Abtrieb rühren, Gemüse dazurühren, mit der gehackten Petersilie, Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Gemüsemasse auf die Toastscheiben streichen und auf dem vorbereitetem Backblech in Rohr goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Statt Erbsen schmecken auch Fisolen.
User Kommentare
Dieser Toast mit Gemüse Auflage klingt sehr gut und ist somit eine Anregung zum Probieren für unser Abendessen.
Auf Kommentar antworten