Vollkornknödel

Bei diesen köstlichen Vollkornknödel greift jeder gerne zu. Dieses tolle Rezept ist eine ideale Beilage bei allen Fleischgerichen.

Vollkornknödel

Bewertung: Ø 4,0 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Buchweizenmehl
25 g Butter
3 Stk Eier
125 mg Milch
500 g Vollkornbrot frisch
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 Prise Muskat
1 Prise Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Brot in Würfel schneiden und mit Buchweizenmehl mischen. Dann Zwiebel und Knoblauch in der Butter anschwitzen (keine Farbe nehmen lassen).
  2. Alles vom Herd nehmen, Milch zugiessen, würzen, Eier und restliche Zutaten beigeben, gut vermischen und ca 20 Min. ziehen lassen.
  3. Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen und ca 20 Min. ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelknödel

ERDÄPFELKNÖDEL

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschenknödel ist einfach himmlisch.

Maisgrießknödel

MAISGRIEßKNÖDEL

Die Maisgrießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE