Wachauer Herbstsalat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Weißkraut |
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200 | g | Karotten |
2 | Stk | Äpfel |
2 | Stk | Orangen |
12 | Stk | Dörrpflaumen |
10 | Stk | Walnüsse |
0.125 | l | Joghurt |
1 | Stk | Orange |
3 | Bl | Zitronenmelisse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Gemüse und Obst waschen und putzen. Dann das Weißkraut schneiden, Karotten reißen, Äpfel schälen und in Streifen schneiden, Orangen schälen und filetieren, Dörrpflaumen entkernen und in Scheiben schneiden.
- Die Walnüsse hacken und nach Bedarf einige Blätter Zitronenmelisse hinzufügen. Alles in einer Schüssel vermengen und mit Dressing bestehend aus Joghurt, Orangensaft, etwas Salz, Zucker und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, marinieren.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Zitronenmelisse noch garnieren und dazu dunkles Brot reichen.
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