Wälder Käsknöpfle

Das Rezept der Wälder Käsknöpfle ist vor allem im Westen Österreichs sehr beliebt. Als Beilage genießt man oft Kartoffelsalat.

Wälder Käsknöpfle

Bewertung: Ø 3,5 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Mehl
4 Stk Eier
5 Stk Zwiebeln
150 g Butter
1 Schuss Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
280 g Reibkäse
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl, Eier, Salz und etwas Milch zusammen kräftig rühren, bis sich der Knöpflehobel bindet.
  2. Als zweiten Schritt muss man Salzwasser kochen und den Teig durch den Knöpflehobel in das kochende Wasser tropfen und kochen. Wenn sie fertig sind dann absieben.
  3. In einer Schüssel lagerweise Knöpfle, dann wieder Käse, Knöpfle, Käse, Knöpfle geben.
  4. Zuletzt heiße Butter und die angeschwitzen Zwiebelringe auf die Knöpfle legen und mit Pfeffer ordentlich würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vorarlberger Riebel

VORARLBERGER RIEBEL

Riebel sind besonders im Westen Österreichs beliebt. Das Rezept stammt aus Vorarlberg und schmecken einfach köstlich.

Käseschnitten

KÄSESCHNITTEN

Die Käseschnitten können als Suppeneinlage oder auch als Vorspeise mit Salat serviert werden. Ein tolles Rezept.

Vorarlberger Käsesuppe

VORARLBERGER KÄSESUPPE

Vorarlberger Käsesuppe schmeckt einfach lecker. Vor allem an kalten Wintertagen erwärmt uns die Suppe sehr. Ein tolles Rezept!

Vorarlberger Käsespätzle

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Vorarlberger Käsespätzle sind einfach köstlich. Ein wirklich tolles Rezept! Meistens isst man knackigen Salat dazu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE