Waffeln mit heißen Kirschen

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
300 | ml | Milch |
Zutaten für die heißen Kirschen
1 | Glas | Kirschen |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Speisestärke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Waffeln mit heißen Kirschen zuerst die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und 30 ml Saft auffangen.
- Nun den Zucker in einem Topf schmelzen lassen und mit dem Saft ablöschen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und zu dem Fruchtsaft geben, kurz aufkochen lassen. Die Kirschen zugeben und einige Minuten köcheln lassen.
- Für die Waffeln alle Teigzutaten in einer Rührschüssel zu einem zähflüssigen Teig rühren. Pro Waffel drei Esslöffel Teig in das heiße Waffeleisen geben und goldbraune Waffeln backen.
- Waffeln mit den heißen Kirschen auf Teller anrichten.
Tipps zum Rezept
Für Erwachsene gibt etwas Kirschwasser ein köstliches Aroma.
User Kommentare
Ein wunderbares Waffelrezept, mit der heißen Kirschensauce. Ich werde die Kirschensauce aber kalt dazu reichen.
Auf Kommentar antworten