Wallerschnitzel in Spinatblätter

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Wallerfilets |
---|---|---|
1 | Schuss | Zitronensaft |
12 | Stk | Spinatblätter |
1 | EL | Butter für die Form |
0.125 | l | Rindsuppe |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Stk | Eidotter |
1 | EL | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Wallerschnitzel in Spinatblätter zuerst die Filets salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und, mit Alufolie abgedeckt und im Kühlschrank 1/4 Stunde ziehen lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Spinatblätter waschen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, danach in eiskaltem Wasser abschrecken und behutsam trocken tupfen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Wallerstücke mit jeweils vier Spinatblätter umwickeln und nebeneinander in die Form schlichten. Die Suppe zugießen und die Wallerfilets 20 Minuten im Backrohr garen lassen. Nach 10 Minuten wenden.
- Die fertigen Wallerfilets aus der Form heben und warm stellen. Sauerrahm, Eidotter und Parmesan miteinander versprudeln, mit der verbliebenen Flüssigkeit zu einer sämigen Sauce binden. Filetstücke wieder in die Sauce legen.
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