Walnuss-Griesnockerl
Erstellt von Claudia03

Zutaten für 6 Portionen
140 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
280 | g | Gries |
20 | g | Walnüsse (gerieben) |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weiche Butter mit den geriebenen Walnüssen, Muskatnuss, Salz und weißem Pfeffer schaumig schlagen.
- Ein ganzes Ei dazu geben und gut verschlagen. Anschließend das zweite Ei gut verschlagen. Den Grieß einarbeiten.
- Aus dem Teig mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen und mit einem zweiten Esslöffel zu Nockerl formen. Im Kühlschrank mind. 15 min. rasten lassen.
- Die gekühlten Nockerl in Salzwasser geben, den Topf zudecken, und 10 min. ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
389
23,54 g
8,59 g
34,64 g
User Kommentare
einmal eine andere Art, die ich sicher nachkochen werde
Auf Kommentar antworten
Interessant und gleichzeitig eine Anregung. Habe zwar Grießnockerl schon mit verschiedenen Gemüsen, Käse oder Kräuter gemacht, jedoch noch nie mit Nüssen.
Auf Kommentar antworten