Walnuss-Griesnockerl

Erstellt von Claudia03

Eine absolut umwerfende Beilage sind Walnuss-Griesnockerl. Ein Rezept das aber auch als Suppeneinlage verwendet werden kann.

walnuss-griesnockerl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (200 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

140 g Butter (weich)
2 Stk Eier
280 g Gries
20 g Walnüsse (gerieben)
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit den geriebenen Walnüssen, Muskatnuss, Salz und weißem Pfeffer schaumig schlagen.
  2. Ein ganzes Ei dazu geben und gut verschlagen. Anschließend das zweite Ei gut verschlagen. Den Grieß einarbeiten.
  3. Aus dem Teig mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen und mit einem zweiten Esslöffel zu Nockerl formen. Im Kühlschrank mind. 15 min. rasten lassen.
  4. Die gekühlten Nockerl in Salzwasser geben, den Topf zudecken, und 10 min. ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
23,54 g
Eiweiß
8,59 g
Kohlenhydrate
34,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

einmal eine andere Art, die ich sicher nachkochen werde

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martha

Interessant und gleichzeitig eine Anregung. Habe zwar Grießnockerl schon mit verschiedenen Gemüsen, Käse oder Kräuter gemacht, jedoch noch nie mit Nüssen.

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