Walnusskekse

Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Zucker |
---|---|---|
200 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillinzucker |
4 | Stk | Eier |
280 | g | Mehl |
280 | g | Walnüsse |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für den Guß
150 | g | Staubzucker |
---|---|---|
4 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf etwa 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Öl auspinseln.
- Butter mit Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Backpulver unter das Mehl mischen und zur Buttermasse sieben. Alles zu einem homogenen Teig verrühren. Als letztes die gemahlenen Walnüsse unterrühren.
- Den Teig auf dem Backblech glattstreichen. Auf der mittleren Schiebeleiste 15-20 Minuten backen.
- Die Teigplatte in etwa 2x5cm große Rechtecke aufschneiden. Alle Stücke auf einen Gitterrost legen und auskühlen lassen.
- Aus Staubzucker und Zitronensaft einen Guß anrühren und auf die Kekse streichen.
- Nach 2-3 Tagen schmecken die Walnusskekse richtig knackig und nussig.
User Kommentare
Das scheint ein Blitzrezept zu sein. Ich verwende bei Kekse immer Backpapier, so bleibt das Backblech immer sauber.
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