Warme Senfsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | EL | Dinkelmehl |
175 | ml | Rindsuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die warme Senfsauce in einem Topf die geschälten und sehr fein geschnittenen Zwiebel anrösten.
- Dann das Dinkelmehl dazufügen und auf kleiner Flamme lange weiterrösten und dauernd umrühren.
- Danach mit der Suppe aufgießen, sehr lange einkochen lassen. Mit Paprika, Salz und Zitronensaft abschmecken. Vom Herd ziehen und den Senf darunter rühren. Nun nicht mehr kochen lassen und anrichten.
User Kommentare
Die warme Senfsauce sieht ja lecker aus. Ab ist wirklich nur 1 Teelöffel Senf gemeint? Ist ja schon doppelt soviel Butter drinne ;-) welchen Senf hattest du denn? ich mag da gerne Estragonsenf. Zitronensaft ist ne gute Idee, ich mach dann noch ne Miniprise Zucker dazu
Auf Kommentar antworten
Ich habe ganz normalen Grillsenf genommen, und ja es ist nur 1TL Senf, wie oben beschrieben. Zucker ist eine gute Idee, nimmt vielleicht etwas die Schärfe. Wer's mag.
Auf Kommentar antworten