Warmer Nektarinensalat

Mit dem warmen Nektarinensalat zaubern Sie ein geschmackliches Dessert-Highlight. Das Rezept gelingt schnell und einfach.

Warmer Nektarinensalat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nektarinen
20 g Butter
2 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone
0.06 l Weißwein
4 cl Cointreau
200 g Himbeeren
4 Kugel Vanilleeis

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Nektarinen werden gewaschen, abgetrocknet, halbiert, entkernt und danach in Spalten geschnitten.
  2. Nun wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, dann wird der Vanillezucker dazugegeben und so lange gerührt, bis der Zucker zu hellbraunem Karamell geschmolzen ist.
  3. Anschließend wird mit dem Saft einer halben Zitrone sowie dem Weißwein aufgegossen und das Ganze wird einmal aufkochen gelassen.
  4. Jetzt werden die Nektarinenspalten dazugegeben und bei geringer Hitze für 5 Minuten gedünstet.
  5. Dann wird die Pfanne von der Hitze genommen, der Cointreau wird dazu gegossen und die Himbeeren werden untergemengt.
  6. Zum Schluss wird das Eis auf vier Dessertschalen aufgeteilt und mit den warmen Nektarinensalat übergossen.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
8,81 g
Eiweiß
3,65 g
Kohlenhydrate
29,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Geniale Kombination! Ich muß immer wieder staunen was für super Köstlichkeiten einem hier präsentiert werden. Ich kann gar nicht genug davon kriegen.

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