Warmer Schokoladenkuchen

Warmer Schokoladenkuchen - bei dieser Süßspeise greift jeder zu. Ein Rezept, beliebt in der kalten Jahreszeit.

Warmer Schokoladenkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (70 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Schokolade
250 g Butter
150 g Zucker
60 g Mehl
1 Msp Stärkemehl
5 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schokolade mit der Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
  2. Die Eier mit dem Zucker verrühren und zur Schokoladenmasse geben, Mehl und Stärke vermischen und anschließend darunterrühren.
  3. In gebutterter Form füllen und backen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch gut mit Vanilleeis und Schlagobers.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfengitterkuchen

TOPFENGITTERKUCHEN

Ein Topfengitterkuchen besitzt eine lange Tradition und wird auch heute noch gerne verzehrt.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

Maronikuchen

MARONIKUCHEN

Köstlicher Maronikuchen sollte in der Maronizeit unbedingt ausprobiert werden. Das Rezept sorgt für einen herrlichen Maronigeschmack.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Kirschkuchen vom Blech

KIRSCHKUCHEN VOM BLECH

Die meiste Arbeit bei dem Kirschkuchen vom Blech ist das entkernen der Kirschkerne, sonst geht das Rezept sehr schnell.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE