Warmer Schokoladenkuchen
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Schokolade |
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250 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
60 | g | Mehl |
1 | Msp | Stärkemehl (Maisstärke) |
5 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schokolade mit der Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Backrohr auf 190 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker verrühren und zur Schokoladenmasse geben, Mehl und Stärke vermischen und anschließend unterrühren.
- In gebutterte Formen (ø 19 cm) füllen und backen. Dann noch warm stürzen. Mit etwas Schokolade verzieren und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch gut mit Vanilleeis und Schlagobers.
User Kommentare
Wie lecker - der kleine Kuchen ist sehr schnell gemacht und schmeckt wunderbar " schokoladig" Vielen Dank für das Rezept.
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Was ich hier sehr vermisse ist die Durchmesserangabe der Tortenform, da von dieser die Menge der Zutaten abhängt. Könnte man bitte diese in Zukunft immer angeben. Danke
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steht nun dabei, danke.
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Da gebe ich dir recht. Wenn das Foto tatsächlich mit der Zutatenliste ident ist - was leider häufig nicht der Fall ist - würde ich eine kleine Form nehmen.
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Backe diesen in den Minigugelhupfförmchen. Garniert wird der kleine Gugelhupf mit einer Kugel Nusseis, sowie Schlagobers und Schokosauce.
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Bei diesem Rezept merkt man schon an den Zutaten dass das etwas ganz Feines ist. Auch das er warm verzehrt wird, gefällt mir
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