Weichsel-Windbeutel mit Schokocreme

Zutaten für 14 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Glas | Weichseln |
300 | g | Schlagobers |
200 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Butter |
0.5 | Pk | Puddingpulver, Schoko |
0.125 | l | Wasser, lauwarm |
3 | EL | Feinkristallzucker |
0.125 | l | Milch |
3 | EL | Feinkristallzucker |
1 | Stg | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Gewürznelken |
2 | Stk | Sternanis |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Weichseln abtropfen lassen (den Saft auffangen) und 5 Esslöffel des Safts mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Restlichen Saft mit Zimt, Anis und Nelken aufkochen und kurz köcheln lassen. Nun das Pulver einrühren und eine Minute köcheln lassen. Weichseln einmengen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Wasser und Milch mit Butter aufkochen lassen, mehr unter rühren hinzufügen und mit einem Holzlöffel umrühren bis sich der Teig vom Topf löst. Jetzt ein Ei einrühren und den Brandteig überkühlen lassen, nach und nach die weiteren Eier einrühren. In der Zwischenzeit das Backrohr bei 175 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend den Teig mittels Spritzbeutel (große Sterntülle) auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen aufspritzen. Nacheinander die Windbeutel 20 bis 25 Minuten backen (feuerfeste Form mit Wasser gefüllt auf den Ofenboden stellen).
- Fertige Beutel horizontal halbieren und auskühlen lassen. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und Windbeutel mit Weichselmasse und Obers füllen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare