Weichselkuchen

Zutaten für 1 Portion
700 | g | Weichseln |
---|---|---|
200 | g | weiche Butter |
150 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
1 | TL | Zimt |
1 | Msp | Nelkenpulver |
115 | g | Mehl |
40 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
170 | g | Mandeln, gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 175° C vor und fetten Sie die Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Butter.
- Geben Sie die weicher Butter in ein Rührschüssel und rühren Sie sie zu einer cremigen Masse. Dann können Sie nach und nach Zucker, Eier, Zimt und Nelkenpulver beimengen und alles zu einer flaumigen Masse verquirlen.
- Nehmen Sie ein Sieb zu Hand und sieben Mehl, Backpulver und Stärke in die Masse. Fügen Sie auch noch die Mandel bei und verrühren alles gut mit einer Teigspatel.
- Geben Sie ca. zwei Drittel des Teiges in die Form und streichen Sie ihn glatt. Dann können Sie die Kirsch darauf verteilen, bevor Sie den restlichen Teig darüber verteilen.
- Backen Sie nun den Kuchen auf mittlerer Schiene für etwa 40 Minuten.
Tipps zum Rezept
Sie können den Kuchen auch noch mit einem tollen Kirschguss verzieren. Dazu einfach 250g Staubzucker mit 6 EL Kirschsaft verrühren und den Kuchen damit überziehen.
User Kommentare
das ist ein feines Rezept für einen Weichselkuchen. Passte sehr gut auf unseren adventlichen Kaffeetisch. Habe geschälte Mandeln verwendet
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