Weiße Ganache

Weiße Ganache ist eine vielseitige Creme/Glasur, das Rezept eignet sich zum Dressieren von Torten, Kuchen, etc.

Weiße Ganache Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.175 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Kuvertüre sehr klein hacken (je kleiner, desto besser löst sie sich später auf). Anschließend das Schlagobers aufkochen und gleich nach dem ersten Wallen vom Herd ziehen und die Kuvertüre damit übergießen. Mit einem Holzlöffel so lange glatt rühren, bis die Ganache glänzt. Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  2. Nun die Creme mit dem Mixer aufschlagen. Creme in diesem Mischverhältnis eignet sich zum Dressieren z.B.. Garnieren von Torten.

Tipps zum Rezept

Je höher der Anteil der Kuvertüre desto fester wird die Ganache. Festere Ganache ist zum Glasieren (dann nicht aufschlagen), Schneiden geeignet. Mit weniger Kuvertüre kann die Ganache auch zum Füllen von Hohlkörpern geeignet.

Nährwert pro Portion

kcal
1.367
Fett
98,00 g
Eiweiß
16,70 g
Kohlenhydrate
104,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Habe das Wort Ganache noch nie gehört und darauf hin gegoogelt, sehr interessant. Ist eine leicht zuzubereitende Creme, muss ich unbedingt mal ausprobieren.

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Katerchen

Die weiße Ganache wird gerne als Füllung für Macarons verwendet. Das sind sehr gute kleine Gebäckstücke aus einer Baiser-Masse.

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martha

Ist mir sehr gut gelungen. Habe die Ganache aufgeschlagen bei den cupcakes verwendet. Dazu habe ich rosa Kuvertüre genommen.

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martha

Zusätzlich habe ich noch etwas Speisefarbe für einen intensiveren Farbton beigemischt. Den Mädels hats geschmeckt.

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