Weiße Mohnnudeln aus Kartoffel-Topfenteig

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | mehlige Kartoffel |
---|---|---|
500 | g | trockener Cremetopfen |
80 | g | flüssige Butter |
125 | g | glattes Mehl |
6 | Stk | Dotter |
100 | g | gemahlener, weißer Mohn |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel im Dampf kochen, noch heiß schälen, und gleich durch die Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen.
- Ausgekühlte Kartoffel mit Mehl, Topfen, Dotter, flüssiger Butter und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und zu Nudeln drehen. Nudeln in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen (bis sie aufsteigen). Abseihen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Mohn zugeben, etwas vermengen. Nun die Nudeln zum Mohn geben gut miteinander vermengen, Zucker zugeben und auf Teller anrichten.
User Kommentare
Einen weißen Mohn habe ich noch nicht entdeckt. Ich werde mal danach suchen und schauen, wie er anders als der normale Blaumohn schmeckt.
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