Weißer Bohnensalat
Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Weiße Bohnen |
---|---|---|
1 | Stk | Rote Zwiebel |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
3 | EL | Essig |
4 | EL | Kürbiskernöl |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Bohnensalat die Zwiebel schälen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden, in eine Salatschüssel geben, Essig, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren.
- Nun die Bohnen über einem Sieb gut abtropfen lassen, mit Wasser abspülen, in die Salatschüssel zu den Zwiebeln geben und alles gut durchmischen.
- Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank geben.
Tipps zum Rezept
Der Salat kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden. Vor dem Servieren gegebenenfalls noch einmal abschmecken.
Bevor man den Salat serviert, eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden.
Mehr würze bringen frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum. Wer es mediterraner mag, fügt noch Oregano hinzu.
Anstelle der roten Zwiebel kann auch weißer Zwiebel, Lauch oder Schalotte verwendet werden.
Das Kürbiskernöl kann mit Olivenöl ersetzt werden.
Für einen mediterranen Touch sorgen Oliven, Feta-Käse und sonnengetrocknete Tomaten.
User Kommentare
Sehr guter Salat!
Wir haben ihn mit etwas Knoblauch und Kräutermischung verfeinert. Kann man nur empfehlen
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Wir mögen so einen weißen Bohnensalat wirklich sehr gerne. Es ist vor allem praktisch, dass man die Bohnen immer zu Hause haben kann, wir haben zumindest immer eine Dose auf Vorrat.
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