Weißer Schokolade-Zwetschkenkuchen

Weißer Schokolade-Zwetschkenkuchen ist eine verführerische Variante des fruchtigen Klassikers, probieren Sie das Rezept, einmal aus!

Weißer Schokolade-Zwetschkenkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (50 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

5 Stk Eier
1 kg Zwetschken
130 g Butter
130 g Nüsse, gerieben
120 g Zucker
80 g Weiße Schokolade
60 g Mehl
40 g Biskottenbrösel
1 Pk Weinstein-Backpulver
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Schokolade im Wasserbad schmelzen. Danach Eier, Butter und Zucker schaumig rühren, geschmolzene Schokolade hinzufügen.
  3. Anschließend Nüsse und Biskottenbrösel beimengen; Mehl nach und nach einrühren.
  4. Nun die Masse auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen und mit Zwetschkenhälften belegen. Kuchen ca. 40 Minuten backen, Nadelprobe machen.
  5. Mit Staubzucker bestreut servieren.

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