Wiener Kaffeeschnitten

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Biskotten |
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1 | Becher | Schokoladenglasur |
Zutaten Creme
1 | cl | Rum |
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1 | cl | Cognac |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Butter |
70 | g | Staubzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
0.25 | l | Milch |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | EL | Löskaffee |
Kategorien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Creme aus der Milch, dem Vanillezucker und dem Puddingpulver laut Verpackung einen Vanillepudding zubereiten. Bevor der Pudding völlig erkaltet, den Löskaffee dazugeben. Anschließend die Butter mit dem Staubzucker und dem Zitronensaft schaumig schlagen. Den Pudding beifügen und unter ständigem Rühren Rum und Cognac dazugeben.
- Eine kastenförmige Form mit einer Schicht Biskotten auslegen und einen Teil der Creme darüberstreichen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die Creme aufgebraucht ist. Anschließend die Form 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Nun die restlichen Biskotten bis zur Hälfte in die erwärmte Schokoladeglasur tunken. Dann den erstarrten Kuchen aus der Form lösen, mit geschlagenem Schlagobers bestreichen und die Biskotten obenauf legen.
User Kommentare
Das hört sich wie ein Tiramisu an. Sehr lecker wir mögen alle gerne Nachspeisen mit Biskotten. Geht auch ruckizucki.
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