Wiener Vanillerostbraten

Wiener Vanillerostbraten ist ein traditionelles Rezept der Wiener Küche bei diesem Gericht Rostbraten wird mit Knoblauch verfeinert.

Wiener Vanillerostbraten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (412 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Schb Rostbraten
5 Stk Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz
0.125 l Rindsuppe
0.5 EL Butter
1 TL Salz
8 Stk Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und Pfeffer grob stoßen. Rostbraten mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Mehl bestauben. Dann eine beschichtete Pfanne vorheizen und mit Butterschmalz beidseitig scharf anbraten. Fleisch herausnehmen.
  2. Nun Hitze zurückdrehen und Knoblauch hinzufügen. Etwas anbraten lassen und mit Suppe angießen. Fleisch wieder einlegen und alles bei mittlerer Hitze weichdünsten. Abschließend mit Butter verfeinern und servieren.
D

Tipps zum Rezept

Dazu passen knusprig gebratene Erdäpfel.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
13,93 g
Eiweiß
6,64 g
Kohlenhydrate
24,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln

RINDSSCHNITZEL MIT KAROTTEN UND ZWIEBELN

Wer Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln schon mal probiert hat, wird begeistert sein. Ein Rezept zum Verlieben.

Gefüllte Rindsrouladen in Rotweinsauce

GEFÜLLTE RINDSROULADEN IN ROTWEINSAUCE

Die gefüllten Rindsrouladen in Rotweinsauce ergeben ein herzhaftes, festliches Gericht. Dieses Rezept für Rinderrouladen ist schnell zubereitet.

Filet Wellington

FILET WELLINGTON

Das Filet Wellington wird aus zartem, gewürztem Rinderfilet zubereitet. Zusätzlich wird das Rezept mit Pilzen verfeinert.

Geschmorter Zwiebelrostbraten

GESCHMORTER ZWIEBELROSTBRATEN

Ein köstlicher geschmorter Zwiebelrostbraten ist mit diesem Rezept einfach gemacht. Die Zwiebel verfeinern dieses köstliche Gericht exzellent.

Roastbeef selber machen

ROASTBEEF SELBER MACHEN

Ein wunderbar zart gebratenes Roastbeef ganz einfach selber zubereiten, mit diesem Rezept.

Saftiges Beiried

SAFTIGES BEIRIED

Saftiges Beiried ist ein klassisch wienerisches Rezept und geht ganz einfach. Ein tolles Gericht für das Familienessen.

User Kommentare

martha

Wir essen gerne Rindfleisch und zum Vanillerostbraten haben wir als Beilage am liebsten Bratkartoffeln.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi