Wildkräuteröl

Das Wildkräuteröl eignet sich gut für Marinaden, Dressings und zum Braten von hellem Fleisch. Mit diesem Rezept gelingt es im Nu.

Wildkräuteröl Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 l Olivenöl
6 Zweig Beifuß (getrocknet, mit Stängel)
6 Zweig Wasserminze (getrocknet)
1 Stk Flasche (1 Liter)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Öl wird mit den Kräutern in einem Topf langsam auf ca. 70°C erhitzt, anschließend in Gläser gefüllt und verschlossen.
  2. Damit das Öl den Geschmack der Kräuter gut annimmt muss es mindestens 1 Monat dunkel lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
8.123
Fett
918,04 g
Eiweiß
0,23 g
Kohlenhydrate
2,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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