Wildschweinbraten

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Wacholderbeeren |
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7 | EL | Öl |
1 | kg | Wildschwein-Rollbraten |
6 | Stk | Schalotte |
400 | ml | Suppe |
5 | Zweig | Thymian |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Wildschweinbraten zuerst Wacholderbeeren in einem Mörser zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Öl in einer Schale vermengen. Nun das Fleisch rundum damit einreiben.
- Anschließend das Fleisch in einem großen Topf rundum kräftig anbraten. Schalotten schälen und mit zum Fleisch geben. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 90 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ist das Fleisch rundum gut angebraten mit der Suppe ablöschen, Thymianzweige zugeben und für 4 Stunden in das Backrohr stellen.
- Während der Garzeit, das Fleisch mit dem entstandenen Bratensaft übergießen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu einen herzhaften Rotkrautstrudel in einer köstlich, feinen Pfeffersauce.
User Kommentare
Habe noch nie ein Wildschwein gekocht, werde das jetzt probieren, werde noch etwas Preiselbeeren zugeben, passt sicher dazu
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