Wildschweinbraten

Für dieses Rezept vom Wildschweinbraten brauchen sie Zeit, doch das Fleisch ist butterzart.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Wacholderbeeren
7 EL Öl
1 kg Wildschwein-Rollbraten
6 Stk Schalotte
400 ml Suppe
5 Zweig Thymian
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Wildschweinbraten zuerst Wacholderbeeren in einem Mörser zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Öl in einer Schale vermengen. Nun das Fleisch rundum damit einreiben.
  2. Anschließend das Fleisch in einem großen Topf rundum kräftig anbraten. Schalotten schälen und mit zum Fleisch geben. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 90 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Ist das Fleisch rundum gut angebraten mit der Suppe ablöschen, Thymianzweige zugeben und für 4 Stunden in das Backrohr stellen.
  4. Während der Garzeit, das Fleisch mit dem entstandenen Bratensaft übergießen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu einen herzhaften Rotkrautstrudel in einer köstlich, feinen Pfeffersauce.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
18,09 g
Eiweiß
0,78 g
Kohlenhydrate
5,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Habe noch nie ein Wildschwein gekocht, werde das jetzt probieren, werde noch etwas Preiselbeeren zugeben, passt sicher dazu

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