Wildschweinschnitzel

Ein Rezept für 2 Personen ist das Wildschweinschnitzel mit Nusspanade. Ein Hochgenuss für festliche Stunden.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (78 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 EL Mehl
1 Stk Ei
2 EL Milch
30 g Haselnussblättchen
30 g Semmelbrösel
8 Stk Wacholderbeeren
6 Stk Pimentkörner
4 Stk Wildschweinschnitzel a 100 g
4 TL Preiselbeerkonfitüre
4 EL Butterschmalz
0.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Fleischklopfer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In ein Suppenteller das Mehl sieben. Ei und Milch auf einem weiteren Teller verquirlen. Haselnussblättchen und Semmelbrösel in einem dritten Suppenteller mischen.
  2. Wacholderbeeren und Pimentkörner im Mörser gründlich zerstoßen. Wildschweinschnitzel mit einem Fleischklopfer flach klopfen. Schnitzel von beiden Seiten mit der Wacholder-Piment Mischung und Salz einreiben. Eine Seite mit Preiselbeerkonfitüre bestreichen.
  3. Schnitzel erst von beiden Seiten ins Mehl drücken, dann in die Eiermilch tauchen und zum Schluss in der Haselnuss-Brösel-Mischung wenden. Die Panade gut andrücken.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schnitzel darin von jeder Seite etwa 3-4 Minuten ausbacken. Dabei die Hitze auf die mittlere Stufe stellen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Bohnen und Prinzesskartoffeln. Für mehr Esser einfach Rezeptmengen vervielfachen.

Nährwert pro Portion

kcal
499
Fett
37,28 g
Eiweiß
10,84 g
Kohlenhydrate
30,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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