Wildschweinschnitzel
Zutaten für 2 Portionen
| 5 | EL | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 2 | EL | Milch |
| 30 | g | Haselnussblättchen |
| 30 | g | Semmelbrösel |
| 8 | Stk | Wacholderbeeren |
| 6 | Stk | Pimentkörner |
| 4 | Stk | Wildschweinschnitzel a 100 g |
| 4 | TL | Preiselbeerkonfitüre |
| 4 | EL | Butterschmalz |
| 0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In ein Suppenteller das Mehl sieben. Ei und Milch auf einem weiteren Teller verquirlen. Haselnussblättchen und Semmelbrösel in einem dritten Suppenteller mischen.
- Wacholderbeeren und Pimentkörner im Mörser gründlich zerstoßen. Wildschweinschnitzel mit einem Fleischklopfer flach klopfen. Schnitzel von beiden Seiten mit der Wacholder-Piment Mischung und Salz einreiben. Eine Seite mit Preiselbeerkonfitüre bestreichen.
- Schnitzel erst von beiden Seiten ins Mehl drücken, dann in die Eiermilch tauchen und zum Schluss in der Haselnuss-Brösel-Mischung wenden. Die Panade gut andrücken.
- Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schnitzel darin von jeder Seite etwa 3-4 Minuten ausbacken. Dabei die Hitze auf die mittlere Stufe stellen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Bohnen und Prinzesskartoffeln. Für mehr Esser einfach Rezeptmengen vervielfachen.
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