Winter-Pasta mit Sellerie

Ein deftiges und sehr sättigendes Rezept ist die Winter-Pasta mit Sellerie. Ideal, wenn es einmal schnell gehen soll.

Winter-Pasta mit Sellerie Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nudeln
1 Stg Sellerie
1 Becher Schlagobers
200 g Gorgonzola
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Winter-Pasta mit Sellerie zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, dann gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Sellerie waschen, das Selleriegrün fein hacken und beiseite legen. Den Sellerie in dünne Scheiben schneiden.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Selleriescheiben einige Minuten anrösten, mit dem Schlagobers aufgießen und den Gorgonzola darin schmelzen lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln unterheben und mit Selleriegrün garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
597
Fett
41,61 g
Eiweiß
19,54 g
Kohlenhydrate
46,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Frutti di Mare

SPAGHETTI FRUTTI DI MARE

Mit diesem Rezept Spaghetti Frutti di Mare ist köstlicher Geschmack vorprogrammiert.

Pasta Asciutta

PASTA ASCIUTTA

Von dieser köstlichen Pasta Asciutta können Pasta-Fans nicht genug bekommen. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Bärlauch-Nudeln

BÄRLAUCH-NUDELN

Nach einem langen Winter freut sich jeder aus etwas Grün. Hier das passende Rezept von den Bärlauch-Nudeln.

Nudeln in Tomatensauce

NUDELN IN TOMATENSAUCE

Nudeln in Tomatensauce sind besonders bei Kindern heiß begehrt. Hier ein einfaches Rezept für das beliebte Gericht.

Knoblauch Spaghetti

KNOBLAUCH SPAGHETTI

Eine schnelle und geschmackvolle Pasta sind diese Knoblauch Spaghetti. Ein Rezept, das immer gelingt.

Nudelgericht á la Zucchini

NUDELGERICHT Á LA ZUCCHINI

Nudelgericht á la Zucchini ist ein schnelles und pikantes Pasta - Rezept. Ideal, für ein Mittagessen an einem Wochentag.

User Kommentare

martha

Interessante Kombination der Gorgonzolasauce mit der Stangensellerie. Dies ist eine gute Anregung zum Probieren. Wir mögen sowohl Gorgonzola als auch Sellerie.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou