Wirsingrouladen

Erstellt von hexy235

Ein Rezept aus Großmutters Kochbuch sind diese Wirsingrouladen, passen sehr gut für die kalte Jahreszeit.

Wirsingrouladen

Bewertung: Ø 4,1 (120 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk kleiner Kohlkopf
400 g gemischtes Faschiertes
1 Tasse Hirse
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Kümmel
0.5 TL Salz
1 Prise frisch geriebener Pfeffer
1 EL Butter
1 TL Majoran
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Hirse mit 1 Tasse Wasser kochen, abkühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden.
  2. Faschiertes mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Hirse und den Gewürzen gut vermengen. Die Mittelrippe aus den Kohlblättern schneiden, Kohlblätter waschen.
  3. Die Kohlblätter in kochendem Wasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Die großen Kohlblätter mit dem Faschierten füllen und straff einrollen. Den restlichen Kohlkopf klein schneiden, in einer Auflaufform verteilen und die Kohlrouladen darauf legen.
  4. Auf jede Roulade etwas Butter geben und mit einem Deckel zudecken. Das Rohr auf 200 °C vorheizen und die Rouladen darin etwa 40 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Löffel Sauerrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE