Wirsingrouladen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | kleiner Kohlkopf |
---|---|---|
400 | g | gemischtes Faschiertes |
1 | Tasse | Hirse |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | gehackte Petersilie |
1 | TL | Kümmel |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | frisch geriebener Pfeffer |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Majoran |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hirse mit 1 Tasse Wasser kochen, abkühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden.
- Faschiertes mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Hirse und den Gewürzen gut vermengen. Die Mittelrippe aus den Kohlblättern schneiden, Kohlblätter waschen. Die Kohlblätter in kochendem Wasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Die großen Kohlblätter mit dem Faschierten füllen und straff einrollen. Den restlichen Kohlkopf klein schneiden, in einer Auflaufform verteilen und die Kohlrouladen darauf legen.
- Auf jede Roulade etwas Butter geben und mit einem Deckel zudecken. Das Rohr auf 200 °C vorheizen und die Rouladen darin etwa 40 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Löffel Sauerrahm.
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