Wirsingsalat

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kpf | Wirsing |
---|---|---|
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Senf, mittelscharf |
2 | EL | Wasser |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vom Wirsing den Strunk keilförmig ausschneiden und den Rest in feine Streifen schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und im Sieb abtropfen lassen. Salzen und gut durchmischen.
- Essig in eine kleine Schüssel geben und mit Senf, Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Schluss das Öl unterschlagen.
- Das Senf-Dressing mit dem Wirsing mischen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
User Kommentare
Endlich ein Rezept für einen Salat den man im Winter zum Schweinsbraten dazu servieren kann. Bisher habe ich immer mit Chinakohl Salat zubereitet. Diese Alternative schmeckt bestimmt uns allen.
Auf Kommentar antworten
Dieser Wintersalat ist eine tolle Anregung diesen zu probieren. Haben Wirsing noch nie als Salat gegessen.
Auf Kommentar antworten