Wirsingsalat

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kpf | Wirsing |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Weißweinessig |
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1 | EL | Senf (mittelscharf) |
2 | EL | Wasser |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vom Wirsing den Strunk keilförmig ausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und im Sieb abtropfen lassen. Salzen und gut durchmischen.
- Für das Dressing Essig in eine kleine Schüssel geben und mit Senf, Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Schluss das Öl nach und nach unterschlagen, bis ein cremiges Dressing entsteht.
- Das Senf-Dressing mit dem Wirsing vermischen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann zusätzlich etwas Joghurt oder Sauerrahm in das Dressing geben.
Dieser Wirsingsalat harmoniert wunderbar als Begleitung zu Wild oder deftigen Fleischgerichten wie Schweinsbraten, Rinderbraten oder Bratwürsten.
Hier Wissenswertes über Wirsing, das heimische Power-Kraut
User Kommentare
Endlich ein Rezept für einen Salat den man im Winter zum Schweinsbraten dazu servieren kann. Bisher habe ich immer mit Chinakohl Salat zubereitet. Diese Alternative schmeckt bestimmt uns allen.
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Dieser Wintersalat ist eine tolle Anregung diesen zu probieren. Haben Wirsing noch nie als Salat gegessen.
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Mit Wirsing habe ich noch keinen Salat gemacht, das ist eine gute Idee. Und da ich momentan auf einen „Senf-Trip“ bin passt das Dressing perfekt.
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