Wirsingsalat

Knackiger Wirsingsalat wird mit diesem Rezept fein mit Senf-Dressing angerichtet.

Wirsingsalat

Bewertung: Ø 4,3 (530 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kpf Wirsing
1 EL Schnittlauchröllchen
0.5 TL Salz

Zutaten für das Dressing

1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 EL Senf, mittelscharf
2 EL Wasser
2 EL BONA Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vom Wirsing den Strunk keilförmig ausschneiden und den Rest in feine Streifen schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und im Sieb abtropfen lassen. Salzen und gut durchmischen.
  2. Essig in eine kleine Schüssel geben und mit Senf, Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Schluss das Öl unterschlagen.
  3. Das Senf-Dressing mit dem Wirsing mischen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Endlich ein Rezept für einen Salat den man im Winter zum Schweinsbraten dazu servieren kann. Bisher habe ich immer mit Chinakohl Salat zubereitet. Diese Alternative schmeckt bestimmt uns allen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE