Wirsingsuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
300 | g | Wirsing |
150 | g | Kartoffeln |
150 | g | Champignons |
100 | ml | Sojamilch (ungesüßt) |
3 | EL | Öl (hochwertig) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Thymian |
1 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, würfeln und im heißen Öl knusprig braun braten. Dann mit Thymian, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen.
- Die Champignons in Scheiben schneiden und in etwas Öl braten. Erst wenn die Pilze durch sind würzen.
- Dann die Zwiebel würfeln und in einem großen Topf anschwitzen. Den in feine Streifen geschnittenen Wirsing dazu geben, mit der Flüssigkeit aufgießen und im geschlossenen Kochtopf 15 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit kommen die Champignons und Kartoffelwürfel hinzu. Das Ganze nochmals kurz Ziehen lassen, abschmecken und eventuell nachwürzen.
User Kommentare
Aufgrund der Flüssigkeitsmenge von einem halben Liter für vier Portionen ist das eher ein dicklicher Eintopf als eine Suppe. Die Sojamilch wird ersetzt durch normale Milch.
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Werde diese WIRSINGSUPPE gleich mal ausprobieren, bin schon sehr neugierig wie ein Wirsing so schmeckt.
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