Wok-Gemüse mit Glasnudeln

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauch |
3 | cm | Ingwerwurzel |
2 | EL | Rapsöl |
150 | g | Hühnerfleisch |
375 | g | Wokgemüse (TK-Gemüse) |
5 | EL | Chilisauce (süß-sauer) |
2 | TL | Chinagewürz |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Glasnudeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel grob schneiden, Knoblauch und Ingwer in Scheiben schneiden.
- Das Rapsöl nun in einem Wok erhitzen. Zwiebel darin anbraten, danach das Hühnerfleisch, den Knoblauch und den Ingwer zugeben und 2 Minuten unter Rühren scharf anbraten.
- Zum Schluss das Wokgemüse zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ungefähr 5 Minuten ziehen lassen und abseihen.
- Dann mit Chilisauce, Chinagewürz zum Selbermachen und Salz das Wok-Gericht würzen, die Glasnudeln hinzugeben und gut vermengen.
- Mit Erdnüssen verfeinern und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Das Wok-Gemüse kann wunderbar mit Erdnüssen oder Cashews verfeinert werden.
Anstelle von Rapsöl kann auch Sesamöl verwendet werden.
Das Gericht kann man auch ganz ohne Fleisch zubereiten.
User Kommentare
Rezepte mit Glasnudeln finde ich immer ganz einfach. Sieht gut aus, würde auch mit Sojasauce bestimmt gut schmecken
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Haben meiner Eltern früher immer gemacht. Mir hat es ganz gut geschmeckt. Werde ich bestimmt bald machen!
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Dankeschön für den Anreiz, mal wieder Glasnudeln zu machen. Werde es wahrscheinlich wirklich mit scharfer Chill ergänzen.
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