Wolkeneier

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Wolkeneier zuerst das Backrohr auf 180° vorheizen, die Eier trennen. Dabei die Eigelbe am Besten in einzelne Schälchen geben. Eiweiß und Salz in der Küchenmaschine zu Schnee schlagen.
- In der Zwischenzeit den Parmesan fein reiben, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Parmesan vorsichtig unter das Eiweiß heben.
- Nun 4 Hügel davon aufs Blech verteilen, mit einem Löffel Eigelbgroße Vertiefungen in die Hügel formen. Nun wird das Eiweiß ca. 5 Minuten gebacken, danach das Blech aus dem Ofen ziehen und die Eigelbe in die Vertiefungen gleiten lassen und weitere 3 Minuten backen.
- Zum Schluss den Schnittlauch waschen und klein schneiden. Die einzelnen Wölkchen auf die Teller verteilen mit Schnittlauch garnieren und sofort genießen.
User Kommentare
Das ist mal eine geniale Anregung, vielen Dank dafür , wird in bestimmt diese Woche noch ausprobiert, bin gespannt was meine Lieben dazu sagen.
Auf Kommentar antworten
Das ist ja mal eine wirklich coole Idee 💡 Und schön einfach. Die Anregung werde ich bestimmt aufnehmen! Danke dafür!
Auf Kommentar antworten
Diese Wolkeneier schauen ja sehr schön aus und nachdem wir morgen Spinat von Brennnessel machen werden wir sie gleich probieren statt dem Spiegelei dazu.
Auf Kommentar antworten