Wolkeneier

Erstellt von MaryLou

Wolkeneier gelingen mit wenig Aufwand. Ein Rezept mit Wow-Effekt.

Wolkeneier Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
40 g Parmesan
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Wolkeneier zuerst das Backrohr auf 180° vorheizen, die Eier trennen. Dabei die Eigelbe am Besten in einzelne Schälchen geben. Eiweiß und Salz in der Küchenmaschine zu Schnee schlagen.
  2. In der Zwischenzeit den Parmesan fein reiben, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Parmesan vorsichtig unter das Eiweiß heben.
  3. Nun 4 Hügel davon aufs Blech verteilen, mit einem Löffel Eigelbgroße Vertiefungen in die Hügel formen. Nun wird das Eiweiß ca. 5 Minuten gebacken, danach das Blech aus dem Ofen ziehen und die Eigelbe in die Vertiefungen gleiten lassen und weitere 3 Minuten backen.
  4. Zum Schluss den Schnittlauch waschen und klein schneiden. Die einzelnen Wölkchen auf die Teller verteilen mit Schnittlauch garnieren und sofort genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
115
Fett
8,15 g
Eiweiß
11,32 g
Kohlenhydrate
0,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

Tztz

Das ist mal eine geniale Anregung, vielen Dank dafür , wird in bestimmt diese Woche noch ausprobiert, bin gespannt was meine Lieben dazu sagen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das ist ja mal eine wirklich coole Idee 💡 Und schön einfach. Die Anregung werde ich bestimmt aufnehmen! Danke dafür!

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Diese Wolkeneier schauen ja sehr schön aus und nachdem wir morgen Spinat von Brennnessel machen werden wir sie gleich probieren statt dem Spiegelei dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Pilze

am 15.10.2025 07:11 von Silviatempelmayr