Wraps mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (gelb) |
---|---|---|
500 | g | Faschiertes (gemischt) |
4 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Schuss | Salsa-Sauce |
150 | g | Käse (gerieben) |
1 | Becher | Sauerrahm |
4 | Stk | Wraps |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Wraps mit Faschiertem zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit Öl kurz anschwitzen, das Faschierte zugeben und gut durchbraten.
- In der Zwischenzeit Paprika und Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer und der Salsa-Sauce würzen und etwa dünsten lassen.
- Zum Schluss den Käse und den Sauerrahm einrühren. Die Füllung auf den Wraps verteilen und einrollen.
Tipps zum Rezept
Rinder- oder gemischtes Faschiertes benötigt kräftige Gewürze für ein volles Aroma. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel, Chili oder frische Kräuter sorgen für Geschmackstiefe.
Paprika, Mais, Zucchini oder Bohnen lassen sich gut mitbraten. Sie bringen Farbe, Textur und Frische in den Wrap.
Die Füllung sollte nicht zu feucht sein – überschüssige Flüssigkeit vor dem Befüllen der Wraps abgießen oder einkochen lassen. Sonst wird der Wrap schnell durchweicht.
Tortillas oder Wraps kurz in einer Pfanne oder im Ofen erwärmen. Dadurch werden sie geschmeidiger und lassen sich besser rollen oder falten, ohne zu reißen.
User Kommentare
Die Wraps mit Faschiertem als Füllung sind sicher sehr saftig. Ich werde Chiliflocken an Stelle der Salsa Soße verwenden
Auf Kommentar antworten
Schmeckt einfach nur gut, solide einfache Küche auch für Männer. Hat ein wenig den mexikanischen Flair, kann man empfehlen..
Auf Kommentar antworten
Gute Rezept-Idee. Nur die Wraps lassen sich doch ganz leicht selbst herstellen, da weiß ich was drinnen ist, ein Link zum Wrap-Rezept wäre hilfreich.
Auf Kommentar antworten
Da hast du recht. Link wurde hinzugefügt. Gutes Gelingen! :-)
Auf Kommentar antworten
Ich liebe im Sommer solche Gerichte, meist schnell gemacht und kann man auch ohne viel zu richten, im Garten essen.
Auf Kommentar antworten
Stimmt die Wraps sind wirklich eine sehr gute Abwechslung. Auch mal für eine Party ein toller Snack.
Auf Kommentar antworten
Sehr gute Rezeptidee diese Wraps. Habe noch Wraps und Bolognese von gestern im Kühlschrank, Salat vom Garten und fertig ist das Abendessen.
Auf Kommentar antworten
In die Fülle mit Faschiertem passen auch sehr gut Zucchini- und/oder Kürbisstücke. Nicht nur in der Herbstzeit super - machen das ganze schön saftig!
Auf Kommentar antworten