Würsteltaler

Das Rezept für die Würsteltaler gelingt in 20 Minuten. Damit punkten Sie garantiert bei Groß und Klein.

Würsteltaler Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (124 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Knackwürste
40 g Mehl (glatt)
0.250 l Öl (zum Ausbacken)

Zutaten für den Teig

0.125 l Milch
2 Stk Eier
110 g Mehl (glatt)
2 Prise Salz
2 EL Petersilie (gehackt)
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig wird die Milch mit Eiern, Mehl, Salz, Petersilie sowie Knoblauch mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig gerührt.
  2. Anschließend werden die Knackwürste geschält und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten. Das Mehl wird auf einen Teller verteilt und die Würste werden darin gewendet.
  3. Nun werden die Wurstscheiben portionsweise unter den Teig gemengt. Das Öl wird in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
  4. Danach werden die Würste mit Hilfe eines EL in die Pfanne gelegt und auf beiden Seiten für etwa 5 Minuten knusprig gebraten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.448
Fett
122,27 g
Eiweiß
19,20 g
Kohlenhydrate
68,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Marinsky

Tolles Rezept, wenn es einmal schnell gehen muss. Der Teig darf jedoch nicht zu flüssig sein, sonst rinnt er während dem Braten komplett von den Knackern.

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