Würzige Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
0.5 | Stk | Sellerieknolle |
2 | Stk | gelbe Rüben |
1 | Stk | Wurzelpetersilie |
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Tomaten |
2 | Bl | Lorbeer |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1.5 | l | Fleisch- oder Gemüsebrühe |
100 | g | Speck |
1 | Bund | Petersilie, fein geschnitten |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Bohnenkraut |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln, Sellerieknolle, gelbe Rüben, Wurzelpetersilie und Tomaten würfeln. Den Lauch in Ringe schneiden. Die Zwiebel hacken oder in kleine Würfel schneiden. Speck in Würfel oder Streifen schneiden.
- Den Speck braten Sie kurz in einem Topf an und nehmen Ihn aber wieder aus dem Topf. Im Topf die Kartoffeln, Sellerieknolle, gelbe Rüben, Wurzelpetersilie und Lauch andünsten, Lorbeerblätter zugeben und mit der Brühe aufgießen. Lassen Sie alles Ca. 10 min köcheln und geben Sie danach die Tomaten dazu und lassen Sie alles weitere 10 min köcheln.
- Etwas Gemüse aus dem Topf nehmen und beiseite legen. Lorbeerblätter entfernen Topfinhalt pürieren und beiseite gelegtes Gemüse und Speck wieder zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und den Schlagrahm unterrühren. Mit der Petersilie bestreuen.
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