Würzige Paprikasuppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprika (rot) |
---|---|---|
1 | Stk | Chili (scharf) |
0.5 | Stk | Ingwer (frisch, 20-25 g) |
1 | Stk | Zwiebel (gelb) |
10 | g | Butter |
120 | ml | Weißwein (trocken) |
60 | ml | Wermut |
1000 | ml | Suppe (Huhn oder Rind) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
125 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprika und die Chilis waschen, abtrocknen, entkernen, die weißen Trennwände entfernen und klein würfelig schneiden. Wer die Suppe schärfer haben möchte, belässt die Kerne der Chili. Die Ingwerwurzel schälen (optional) und fein hacken oder reiben. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Anschließend die Paprika, Chili und Ingwer dazugeben und alles kurz anrösten lassen. Dabei öfters umrühren.
- Die Masse nun mit dem Weißwein und dem Wermut ablöschen und kurz aufkochen bis sich die Flüssigkeit etwas reduziert hat. Nun die Suppe aufgießen und am Herd bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich sind.
- Die Paprikasuppe nun fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Suppe durch ein Sieb streichen und den Schlagobers unterrühren. Die Suppe erneut kurz erhitzen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Für eine besonders sämige Suppe kann man die Paprika vorher im Ofen rösten (ca. 200 °C, 15–20 Min.), um sie anschließend zu dann häuten.
Eine Mischung aus roten Spitzpaprika (süßlich) und normalen Paprika sorgt für ausgewogenen Geschmack.
Die würzige Paprikasuppe serviert man am Besten mit einem Tupf geschlagenem Schlagobers und einem Sesamstangerl!
User Kommentare
Suppen in allen Variationen sind bei mir, meinen Kindern und auch bei den Enkelkindern jederzeit sehr beliebt und vorallem im Thermomix schnell zubereitet.
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Die würzige Paprikasuppe passt auch gut in den Herbst. Das Sesamstangerl habe ich mit Petersilie und einem EL Sauerrahm ergänzt
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Das Rezept würzige Paprikasuppe kommt gerade zeitgerecht vor der Paprikaernte, ich werde sie mit den Roten Spitzpaprika machen.
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Die Suppe hört sich sehr gehaltvoll aber schmackhaft an. Ich habe noch nie eine Suppe mit Vermut gegessen.
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Das Rezept liest sich sehr interessant und nachdem wir gerne Suppen essen, werde ich sie in den nächsten Tagen probieren.
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Diese würzige Paprikasuppe werde ich nachkochen. 0,5 Stück Ingwer? Frischen Ingwer schäle ich nicht und reibe ihn fein.
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Für 4 Portionen sollte man etwa 20–25 g frischen Ingwer verwenden. Wer es schärfer mag, kann rund 30 g nehmen, bei milderem Geschmack genügen 15 g.
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