Würzige Topfenlaibchen

Die würzigen Topfenlaibchen schmecken der ganzen Familie. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Würzige Topfenlaibchen

Bewertung: Ø 4,4 (757 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
3 EL Kräuter (TK)
2 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
150 g Speck (Würfel)
1 Stk Zwiebel
150 g Brösel
500 g Topfen
250 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die würzigen Topfenlaibchen zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Speckwürfeln in einer Pfanne mit Öl anbraten. Etwas auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Topfen, Eier, Brösel, Mehl, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. Das Zwiebelgemisch unterrühren und aus der Masse Laibchen formen.
  3. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Laibchen beidseitig goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein Knoblauchdip und Tomatensalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE