Würzige Topfenlaibchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | EL | Kräuter (TK) |
2 | EL | Öl |
150 | g | Speck (Würfel) |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Brösel |
500 | g | Topfen |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die würzigen Topfenlaibchen zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Speckwürfeln in einer Pfanne mit Öl anbraten. Etwas auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Topfen, Eier, Brösel, Mehl, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. Das Zwiebelgemisch unterrühren und aus der Masse Laibchen formen.
- Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Laibchen beidseitig goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein Knoblauchdip und Tomatensalat.
User Kommentare
Bei den Topfenlaiberl werde ich keine TK-Kräuter verwenden. Da kommen frische Kräuter hinein, gerade jetzt im Frühjahr wo alles wieder wächst.
Auf Kommentar antworten
Da gibt es bei uns eine köstlichere und vor allem knusprige Zubereitungsart: Zutaten in etwa gleich, aber in heißem Öl mit einem großen Löffel Nockerl formen und gebacken. Etwas Soda oder Backpulver machen die Nockerln luftiger. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf Kommentar antworten
Dieses würzigen Topfenlaibchen sehen wunderbar aus. Werde auch frischen Kräuter verwenden. Außerdem nehme ich Dinkelmehl.
Auf Kommentar antworten