Wurstsalat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Gouda |
---|---|---|
500 | g | Extrawurst |
1 | Stk | Gurke |
6 | Stk | Snackgurken |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Frühlingszwiebel (nur das Grüne) |
4 | Stk | Tomaten |
4 | Stk | Eier |
50 | ml | Sonnenblumenöl |
100 | ml | Apfelessig |
250 | ml | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Gaudakäse und die Extrawurst in Streifen schneiden. Die Snackgurken waschen und in Würfeln schneiden. Die Zwiebel und die Zwiebelröllchen klein schneiden und die Tomaten in feine Spalten schneiden.
- 4 Tomatenspalten für die Deko aufheben. Alles in eine große Schüssel geben und vermengen. Für die Marinade das Öl mit dem Essig und dem Wasser versprudeln, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Wurstsalat gießen. Alles gut vermengen.
- Die Eier 7 Minuten kochen, schälen und in Spalten schneiden. 3 Eier in den Wurstsalat geben, 4 Eierspalten und 4 Tomatenspalten auf den Salat legen.
User Kommentare
Könnte von SChubeck sein, ist aber von mir: Ingwer, gerieben, sowie süßen und scharfen Senf unterrrühren. Am wichtigsten: einige Std. durchziehen lassen.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr gelungenes Gericht für heiße Tage. Wir geben in unseren Wurstsalat auch immer noch Paprikastreifen und verkleinerte Kopfsalatblätter rein, macht das ganze noch ein wenig frischer.
Auf Kommentar antworten
Ein Wurstsalat ist im Sommer das perfekte Essen. Ich mach auch immer rein was gerade da ist oder wer gerade mit isst. Bei den Kindern oft nicht so leicht
Auf Kommentar antworten
Man kann auch Paprikastreifen oder Mais dazugeben. Man kann einfach reingeben was man halt gern mag.
Auf Kommentar antworten