Wurstsalat

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein Wurstsalat schmeckt besonders in der heißen Jahreszeit. Hier ein beliebtes Rezept aus der österreichischen Küche.

Wurstsalat

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Gouda
500 g Extrawurst
1 Stk Gurke
6 Stk Snackgurken
1 Stk Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebel (nur das Grüne)
4 Stk Tomaten
4 Stk Eier
50 ml Sonnenblumenöl
100 ml Apfelessig
250 ml Wasser
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Gaudakäse und die Extrawurst in Streifen schneiden. Die Snackgurken waschen und in Würfeln schneiden. Die Zwiebel und die Zwiebelröllchen klein schneiden und die Tomaten in feine Spalten schneiden.
  2. 4 Tomatenspalten für die Deko aufheben. Alles in eine große Schüssel geben und vermengen. Für die Marinade das Öl mit dem Essig und dem Wasser versprudeln, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Wurstsalat gießen. Alles gut vermengen.
  3. Die Eier 7 Minuten kochen, schälen und in Spalten schneiden. 3 Eier in den Wurstsalat geben, 4 Eierspalten und 4 Tomatenspalten auf den Salat legen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

abirgit
abirgit

Ein Wurstsalat ist im Sommer das perfekte Essen. Ich mach auch immer rein was gerade da ist oder wer gerade mit isst. Bei den Kindern oft nicht so leicht

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Man kann auch Paprikastreifen oder Mais dazugeben. Man kann einfach reingeben was man halt gern mag.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE