Zander gebraten mit Kartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln |
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1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Dill - TK |
Zutaten für den Zander
500 | g | Zanderfilet |
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1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zander gebraten mit Kartoffeln zuerst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Anschließend schälen, halbieren und warm stellen.
- Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben waschen. Zander mit Zitronensaft innen und außen einreiben und eine Pfanne mit Butter erhitzen. Den Fisch auf der Hautseite zuerst anbraten, umdrehen und den Knoblauch zugeben. Kurz weiter braten und etwas salzen.
- Für die Kartoffel etwas Butter in einem Topf erhitzen, die Kartoffel darin schwenken und mit Salz und Dill würzen.
- Kartoffeln und Fischfilets auf Teller anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie eine festkochende Kartoffelsorte.
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