Zanderfilet mit Brokkoli und Karfiol

Das Zanderfilet mit Brokkoli und Karfiol hat ein tolles und pfiffiges Aroma. Eine Rezept - Idee, angehaucht an die asiatische Küche.

Zanderfilet mit Brokkoli und Karfiol Foto Andreonus / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zanderfilets mit Haut (ca. 170 g)
500 g Karfiol
500 g Brokkoli
0.5 TL Salz
3 EL Öl
100 ml Weißwein (trocken)
1 TL Curry
1 Prise Chilipulver
250 ml Gemüsesuppe
100 g Erbsen (TK)
1 EL Sojasauce (hell)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Brokkoli und Karfiol gut waschen und in kleine Röschen teilen. Dann in einem Topf etwas Salzwasser zum Kochen bringen und den Brokkoli und Karfiol darin 4-5 Minuten bissfest garen.
  2. Inzwischen die Zanderfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und beidseitig salzen. Brokkoli und Karfiol abseihen und gut abtropfen lassen.
  3. Nun in einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Fischfilets zuerst auf der Hautseite ca. 5 Minuten braten. Anschließend wenden und ca. 2-3 Minuten fertig braten.
  4. Anschließend mit Weißwein ablöschen, Curry und Chilipulver einrühren und mit der Suppe aufgießen.
  5. Dann die Brokkoli- und Karfiolröschen mit den Erbsen vorsichtig einlegen. Mit der Sojasauce noch abschmecken und alles zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten.

Tipps zum Rezept

Mit Oberskren und dünne Rettichscheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
8,37 g
Eiweiß
9,12 g
Kohlenhydrate
9,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Ullis

Das werde ich heute einmal ausprobieren. Unser Fischstand ist immer Mittwochs da, hoffe er hat Zander... und dann kann’s losgehen. Klingt lecker und einfach in der Zubereitung, danke für diesen Vorschlag.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr