Zanderfilet mit Brokkoli und Karfiol

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zanderfilets mit Haut (ca. 170 g) |
---|---|---|
500 | g | Karfiol |
500 | g | Brokkoli |
0.5 | TL | Salz |
3 | EL | Öl |
100 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | TL | Curry |
1 | Prise | Chilipulver |
250 | ml | Gemüsesuppe |
100 | g | Erbsen (TK) |
1 | EL | Sojasauce (hell) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Brokkoli und Karfiol gut waschen und in kleine Röschen teilen. Dann in einem Topf etwas Salzwasser zum Kochen bringen und den Brokkoli und Karfiol darin 4-5 Minuten bissfest garen.
- Inzwischen die Zanderfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und beidseitig salzen. Brokkoli und Karfiol abseihen und gut abtropfen lassen.
- Nun in einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Fischfilets zuerst auf der Hautseite ca. 5 Minuten braten. Anschließend wenden und ca. 2-3 Minuten fertig braten.
- Anschließend mit Weißwein ablöschen, Curry und Chilipulver einrühren und mit der Suppe aufgießen.
- Dann die Brokkoli- und Karfiolröschen mit den Erbsen vorsichtig einlegen. Mit der Sojasauce noch abschmecken und alles zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten.
Tipps zum Rezept
Mit Oberskren und dünne Rettichscheiben garnieren.
User Kommentare
Das werde ich heute einmal ausprobieren. Unser Fischstand ist immer Mittwochs da, hoffe er hat Zander... und dann kann’s losgehen. Klingt lecker und einfach in der Zubereitung, danke für diesen Vorschlag.
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