Zanderfilet mit Kartoffelkruste

Eine Delikatesse ist der Zanderfilet mit Kartoffelkruste. Eine Rezept - Idee, wenn es schnell und köstlich sein soll.

Zanderfilet mit Kartoffelkruste Foto michi2212

Bewertung: Ø 4,4 (484 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Zanderfilet
4 Stk Kartoffeln
3 Stk Eier
1 Tasse Mehl
1 Msp Muskatnuss
5 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Zanderfilet mit Kartoffelkruste zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Die Eier in einer Schale versprudeln.
  2. Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Anschließend zuerst im Mehl, dann in den Eiern und abschließend in Kartoffeln wenden und die Masse fest andrücken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets beidseitig knusprig goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu einen Kräuterdip und grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
896
Fett
40,41 g
Eiweiß
67,50 g
Kohlenhydrate
66,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Gute Alternative zu den normal panierten Fisch und gleich eine Anregung dieses Rezept zu probieren. Sollte man bei den Kartoffel eher mehlige oder andere verwenden?

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Goldioma

Das scheint ein super Rezept für Fisch zu sein. Regt die Genußnerven an. Da ich nur Dprschfilet zu Hause habe, werde ich es mit dem versuchen

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Maisi

Der zarte Fisch mit der knusprigen Kartoffelkruste wird bei uns sehr gerne gegessen und er ist eines meiner Lieblingsgericht.e

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eva.barnas@gmail.com

Die Idee Fisch mit Kartoffelkruste gefällt mir ausgezeichnet. Das werde ich demnächst in meinen Wochenplan integrieren

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Teddypetzi

Das Zanderfilet egal wie geht immer, als Beilage habe ich aber gerne einen Erdäpfelsalat dazu, manchesmal darf es Reis auch noch sein.

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eva.barnas@gmail.com

das ist ein wirklich gutes Rezept, das ich schon ausprobiert habe und uns wirklich ausgezeichnet geschmeckt hat - Ich habe übrigens mehlige Erdäpofel genommen.

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sssumsi

schaut sehr ansprechend und nachkochenswert aus. die gemüsebeilage erscheint mir etwas zerkocht - ich mags lieber knackig....

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puersti

Was das Gemüse betrifft, bin ich deiner Meinung. Die Gemüsebeinlage sollte aber auch beschrieben werden.

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puersti

Am Foto sehen die Kartoffel nicht fein gerieben aus. Eher so wie für Kartoffelpuffer. Beim üblichen Reibeisen gibt es zwei Stärken, welche ist dafür besser geeignet?

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GuteKueche-Admin

Ja, es ist besser etwas gröber die Kartoffel zu reiben, ähnlich wie bei den Kartoffelpuffern. Wenn du ein übliches Reibeisen mit zwei Stärken hast, solltest du die gröbere Seite wählen.

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Silviatempelmayr

Ich mache die kartoffelkruste auch sehr gerne bei lachsfilet. Man kann das doch bei jedem Fisch machen.

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puersti

Beim Lachs kann ich mir eine KartoffelKruste weniger gut vorstellen, ist aber vielleicht einen Versuch wert. Zum Zander mit KartoffelKruste essen wir gerne einen Kartoffelsalat mit Mayonnaise.

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