Zanderfilet mit Kartoffelkruste

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Zanderfilet |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffeln |
3 | Stk | Eier |
1 | Tasse | Mehl |
1 | Msp | Muskatnuss |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zanderfilet mit Kartoffelkruste zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Die Eier in einer Schale versprudeln.
- Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Anschließend zuerst im Mehl, dann in den Eiern und abschließend in Kartoffeln wenden und die Masse fest andrücken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets beidseitig knusprig goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu einen Kräuterdip und grünen Salat.
User Kommentare
Gute Alternative zu den normal panierten Fisch und gleich eine Anregung dieses Rezept zu probieren. Sollte man bei den Kartoffel eher mehlige oder andere verwenden?
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Das scheint ein super Rezept für Fisch zu sein. Regt die Genußnerven an. Da ich nur Dprschfilet zu Hause habe, werde ich es mit dem versuchen
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Der zarte Fisch mit der knusprigen Kartoffelkruste wird bei uns sehr gerne gegessen und er ist eines meiner Lieblingsgericht.e
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Die Idee Fisch mit Kartoffelkruste gefällt mir ausgezeichnet. Das werde ich demnächst in meinen Wochenplan integrieren
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Das Zanderfilet egal wie geht immer, als Beilage habe ich aber gerne einen Erdäpfelsalat dazu, manchesmal darf es Reis auch noch sein.
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das ist ein wirklich gutes Rezept, das ich schon ausprobiert habe und uns wirklich ausgezeichnet geschmeckt hat - Ich habe übrigens mehlige Erdäpofel genommen.
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schaut sehr ansprechend und nachkochenswert aus. die gemüsebeilage erscheint mir etwas zerkocht - ich mags lieber knackig....
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Was das Gemüse betrifft, bin ich deiner Meinung. Die Gemüsebeinlage sollte aber auch beschrieben werden.
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Am Foto sehen die Kartoffel nicht fein gerieben aus. Eher so wie für Kartoffelpuffer. Beim üblichen Reibeisen gibt es zwei Stärken, welche ist dafür besser geeignet?
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Ja, es ist besser etwas gröber die Kartoffel zu reiben, ähnlich wie bei den Kartoffelpuffern. Wenn du ein übliches Reibeisen mit zwei Stärken hast, solltest du die gröbere Seite wählen.
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Ich mache die kartoffelkruste auch sehr gerne bei lachsfilet. Man kann das doch bei jedem Fisch machen.
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Beim Lachs kann ich mir eine KartoffelKruste weniger gut vorstellen, ist aber vielleicht einen Versuch wert. Zum Zander mit KartoffelKruste essen wir gerne einen Kartoffelsalat mit Mayonnaise.
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