Zanderfilet mit Kartoffelkruste

Eine Delikatesse ist der Zanderfilet mit Kartoffelkruste. Eine Rezept - Idee, wenn es schnell und köstlich sein soll.

Zanderfilet mit Kartoffelkruste

Bewertung: Ø 4,3 (215 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Zanderfilet
4 Stk Kartoffeln
3 Stk Eier
1 Tasse Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
5 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Zanderfilet mit Kartoffelkruste zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Die Eier in einer Schale versprudeln.
  2. Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Anschließend zuerst im Mehl, dann in den Eiern und abschließend in Kartoffeln wenden und die Masse fest andrücken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets beidseitig knusprig goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu einen Kräuterdip und grünen Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

martha
martha

Gute Alternative zu den normal panierten Fisch und gleich eine Anregung dieses Rezept zu probieren. Sollte man bei den Kartoffel eher mehlige oder andere verwenden?

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich mache die kartoffelkruste auch sehr gerne bei lachsfilet. Man kann das doch bei jedem Fisch machen.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

schaut sehr ansprechend und nachkochenswert aus. die gemüsebeilage erscheint mir etwas zerkocht - ich mags lieber knackig....

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Was das Gemüse betrifft, bin ich deiner Meinung. Die Gemüsebeinlage sollte aber auch beschrieben werden.

Auf Kommentar antworten

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Dieses Rezept klingt herrlich. Wir lieben Fisch und auch alle Speisen mit Kartoffeln.
Ist sicherlich eine sehr gute Kombination.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

Die Idee Fisch mit Kartoffelkruste gefällt mir ausgezeichnet. Das werde ich demnächst in meinen Wochenplan integrieren

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

Das scheint ein super Rezept für Fisch zu sein. Regt die Genußnerven an. Da ich nur Dprschfilet zu Hause habe, werde ich es mit dem versuchen

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

Der zarte Fisch mit der knusprigen Kartoffelkruste wird bei uns sehr gerne gegessen und er ist eines meiner Lieblingsgericht.e

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE